Tarta bolso Syro

bolso syro¿Alguno tenéis uno de esos amigos  a los que no ves más que un par de veces al año, pero que en cambio sabes que son verdaderos amigos?. Pues eso es lo que me pasa con mi amiga Yoli, su marido Carlos y con algún otro, que a pesar de vivir a veinte minutos, sólo veo muy de cuando en cuando…

La verdad es que mi amiga Yoli (fiel seguidora de mi facebook y de mi blog) se merecía esta tarta y mucho más. Es una “fashionista” empedernida, que a su vez no tiene ningún problema en enfundarse sus deportivas de Alcampo, para ir a pasear a los perros de una protectora de su ciudad. Por eso, pensar en la temática de su tarta no me resultó muy complicado: bolsos y perros… chupao.

El resultado… juzgazlo vosotros mismos… A ella le encantó y yo más feliz que un perro con dos colas, jajajaja. Os dejo el tutorial para que veáis que es mucho más sencillo de lo que parece.

Para el bizcocho de chocolate (21 cms de diámetro)

  • 400g mantequilla a temperatura ambiente
  • 400g azúcar
  • 360g harina
  • 60g de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas levadura química
  • 8 huevos M

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se integre. Añadimos los huevos.  Añadimos a la mezcla anterior, la harina con la levadura química y el cacao, todo previamente tamizado. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. bizcocho horno

Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla, y un pelín de harina y colocamos un papel vegetal antiadherente (de los de horno) alrededor del molde, para que el bizcocho crezca a lo alto sin que rebose. Vertemos la masa en el molde  y horneamos durante 1 hora y media o hasta que un palillo salga limpio.

Para el almíbar

  • 150ml agua
  • 150ml azúcar
  • Un par de cucharadas de pasta de vainilla (a mi me encanta la Pasta de Vainilla pura de Madagascar, Nielsen Massey que vale alrededor de 8€, pero podéis usar la que queráis)

Mientras se hornea el bizcocho , preparamos el almíbar. Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Una vez que rompa el hervor. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la pasta de vainilla.

U20130405_203328na vez horneado, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfríar unos diez minutos. Transcurrido este tiempo, desmoldamos y lo pinchamos infinitas veces, pintándolo después con nuestro almibar, para que penetre bien por todo el bizcocho. Luego dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.

Una vez fríos, cortamos el bizcocho a la mitad para darle la forma del bolso.

Para el relleno

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g icing sugar ( o azúcar glas)
  • 1 bote de Crema de marshmallows (Se comercializa bajo el nombre de Fluff y no es más que crema de nubes… ummmm. Lo venden en tiendas especializadas)
  • Colorante rosa

Batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre (alrededor de 5 minutos). Añadimos el Fluff y batimos de nuevo. Cortamos el bizcocho creando tres capas y rellenamos la tarta.

Para la cobertura

  • 500 ml de nata para montar (mínimo 35 % materia grasa)
  • 500 mg. de chocolate de cobertura (a mi el que más me gusta es el de Nestlé)

Cortamos el chocolate en trocitos y lo derretimos (al baño maría o en microhondas, como más os guste). Cuidadito!!! si lo derretís en el micro, tendréis que ir mirándolo cada minuto y moviéndolo pues se quema con mucha facilidad.

Cuando esté derretido, agregamos la nata y lo movemos hasta que quede completamente integrado. Lo dejamos enfriar y una vez frío lo refrigeramos un rato, pues así la nata monta mejor.  Cuando consideréis que ésté bien frío batimos con la batidora de varillas hasta que quede una textura similar a la de la nocilla.

Ya tenemos nuestra cobertura lista para cubrir nuestro bizcocho!!! Para esta labor yo considero imprescindible tener un plato giratorio http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/90074483/ (éste es muy asequible y barato) y también una espátula http://www.vainillaycaramelo.com/herramientas-y-utensilios/espátula-recta-22_5cm-wilton 

Una vez cubierto, refrigermaos durante al menos una tarde y ya tenemos nuestro bizcocho listo para cubrir con fondant.

Para cubrir con Fondant

  • 1/2 Kg de Fondant RosaIMG-20130406-WA0007
  • Rodillo antiadherente

Alisamos el fondant con nuestro rodillo y cubrimos la tarta. Existe la posibilidad de comprar el fondant ya extendido, pero creo que sólo lo fabrican en color blanco http://tienda.marialunarillos.com/fondant-extendido/1996-fondant-extendido-blanco.html

Para el perrito

  • todoCrispis de arroz, de chocolate (a ojo, un buen puñado)
  • Nubes de chuche (15 aprox)
  • Azúcar glas

La técnica que he utilizado para hacer a Syro, se llama RKT (Rice Krispis Treat) y consiste en hacer una pasta con Crispis de arroz y nubes de chuche. Se derriten las nubes en el micro y cuando están como el chicle se van añadiendo los crispis hasta crear una pasta. Se extienden en una bandeja con un papel de horno, y cuando todo está templado se modela. Hay que apretar de vez en cuando la masa porque tiende a abrirse. Una vez que forméis la figura, la dejáis secar, al menos 24 horas. Pasado este tiempo, rebozamos bien la figura con azúcar glas con el fin de cubrir todos los agujeritos que quedan entre los crispis. Cubrimos con fondant y ale, a decorar!!!IMG-20130407-WA0005

Una vez tengamos el bizcocho cubierto y el perrito decorado…. destreza, paciencia y dedicación serán necesarias para que pongáis todos los detallitos del bolso.

Pues, este fué el resultado!!!

Vamos no seais tímidos que tampoco es tan complicado!!!

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3 pensamientos en “Tarta bolso Syro

  1. Anónimo

    Hola Cris!! Oye una pregun????? La foto del bizcoho en el horno que está con el papel sobresaliendo, en teoría es para rellenar mas el molde y que el bizcocho sea mas alto y no se desborde?? O tiene alguna misión mas???

    Responder
    1. Anónimo

      Hola!!! Efectivamente. Imaginemos que tú quieres hacer un bizcocho de 15cms. de altura y que tu molde es de 8 cms. de alto. Para hacer un bizcocho tan elevado necesitaremos rellenar el molde al máximo y para evitar que se desborde, ponemos el papel de horno alrededor.;)

      Responder
  2. Yolanda Cofiño

    No me gustó. Me encantó! Fue un detallazo Cris. Aunque me dio una penita comerme a Syro… Jejeje! Yo me lo hibiese llevado asi a casa ♡♡♡
    A ver si Carlitos se anima y me hace la tartita… jejeje
    Mil gracias Cris. Eres la mejor!!

    Responder

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